Судьбы каждый шаг

Судьбы каждый шаг никак не измерить,
Не успеть за мысли бегущей строки.
Пытаясь  тона на холсты примерить,
Эскизы кистью делим жизнь на куски.

Скрипит мастихин по старой палитре,
В смешении красок меняется цвет.
Перстом, тонкий штрих меняет регистры,
Где молодость и старость пишет портрет.

Судьбы, каждый шаг ничем не измерить…
Не исполнить шагов былой менуэт… 
Ветхий, скрипящий петлицами терем,
Ветром качает неизвестный портрет...


Рецензии