Разные напитки

Я пью и с радости и с скуки,
Забыв весь мир, забыв весь свет.
Денис Давыдов
___________________________________

Такие разные напитки
Душе и телу на пропитку
Я пью и в радости, и в грусти,
Воспринимая с разным чувством.

Себя я чувствую в пехоте
От пива крепкого «Охота»,
И становлюсь кавалеристом
С «Цимлянским» пенистым игристым.

Как горец я неубиваем,
Коль «Джонни Вокер» потребляю,
Но тело набивает ватой
Пузырь «Славянской» сладковатой.

С похмелья красным «Саперави»
Спешу здоровье я поправить.
На праздник в шкафчике заначат
Флакон абхазкой доброй чачи.

Скажу вам честно и открыто:
Не знаю лучше я напитка!
Мне чача дарит безпохмельно
Моменты бодрого веселья.

Порой не прочь в минуты эти
На «Старый» перейти «Кахети»,
Потом, грустя в противофазе,
Глушу «Майкопскую» заразу.

«Сябры» «Журавушке» не ровня,
Сушняк от них весьма суровый.
Всё чаще вспоминаю с грустью
О прежней водке белорусской.

Да, времена когда-то были…
Вкушали «Саузу» текилу,
Мешали в тоник всенародно
Мы джин «Бифитер» благородный.

Другие разные напитки
Теперь, расходуя с кредитки,
Рубли последние, быть может,
Употреблять стремлюсь я, всё же.


Иллюстрация позаимствована с сайта: my-steak.ru


Рецензии
... широкий кругозор...
:)

Рон Вихоревский   22.06.2022 07:12     Заявить о нарушении
"Один опыт дороже тысячи мнений, рождённых воображением." М.В.Ломоносов
А сколько их было, подобных "опытов" :)
Рон, благодарю за отклик!

Виктор Павлинов   22.06.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.