Избранные мысли, размышления и афоризмы-87-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-87-2


У каждой божьей твари свой эшелон полёта по жизни

Недоразумение ума красно глупостью

Как сотрясать воздух, учат со школьной скамьи

Когда ничего за душой, душевностью если только попахивает

Не всякое доверие до веры дотягивает

Долго поднимая вопросы, приходится опускать ответы

Жизнь, будучи штучным товаром, сегодня продают на опте

Под сказкой кто только не расписался своей несостоятельной жизнью

Не шаром покати у нас только глупости

Если черти не носят на руках, иди с богом

Думающие, говорящие о смерти, что ждущие – и не живут   

Из двух зол выбирается одна зола

За счастье: поставить вызов времени на своё место

Только тепловой удар позволит европейцу согреться без российского газа

Вообще-то, полезно умирать и умирать со смеху

Улыбка – достижение,  растяжимое до Оскара

Неподкупную память и на жалость не взять

Испокон, не потерять интерес к жизни мешает женщина

Открытый диалог с женщиной – голый номер

Благодаря женщине, мужчина находит применение и тому, о чём и не подозревал

Лучший интерес мужчины обнажает женщина

Если женщине дать право, мужчина не сдаст налево

Надо любить так, чтобы не удержала сама мама

Состоявшаяся женщина в родстве с мужским началом

У неистовства в чувствах много непроизводственных расходов

Сильному нужны не попутчики и даже не союзники, а братья по разуму             

16 июня 2022

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в мае 2022

Живопись. Лев Лагорио, "Белая ночь на Неве", 1886


Рецензии
Жаль, номеров не поставлено, поэтому не могу отметить понравившиеся.

Михаил Гуськов   09.07.2022 06:53     Заявить о нарушении
жаль, что внимание не на стихотворческое за последние 3 недели, Михаил

а номера к изречениям излишни
Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   09.07.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.