Р. Ц. на Я жалости не жду С. А. Володин 4

..Рецензия написана на стихотворение "Я жалости не жду" Сергей Александрович Володин 4: http://stihi.ru/2022/05/16/2833

...Уважаемый, Сергей, строки из Вашего стихотворения:
"Мне в детстве говорил отец,
Себя, как есть прими,
И в том, что сделал с тобой Бог,
Его ты не вини". -
побудили меня поделиться с Вами своими философскими размышлениями.
...Я много думал над темой: может ли Бог допускать, чтобы столько страданий и несчастий выпадало на долю ни в чём не повинных людей; как это часто было в истории человечества.
...Не всё, что происходит с человеком, происходит с ведома Бога (Высшего Разума). Хотя есть выражение: "На всё - воля Бога".
...Наше общество не совершенно, и часто судьба человека зависит от многих факторов: социальной среды, его экономической ситуации, его воспитания; а зачастую человек может стать жертвой несчастного случая. И глупо в этом обвинять Бога.
...Высший Разум может только повлиять на духовное состояние людей, их мысли. Ито только тех людей, которые чувствительны к нему. То есть людей, через которых может говорить Господь. Но и они запросто могут попасть в обстоятельства, когда их жизнь будет не обустроена. Например, не будет хороших бытовых условий, или средств к существованию. И опять же, в этом будет виноват не Бог, а какие-то социальные факторы, обстоятельства.
...Поэтому, когда Иисус говорит, что "и волос с головы  не упадёт без воли Отца вашего Небесного"; мне кажется - это опрометчивое заявление.

Даниил Древло   26.05.2022  07:20


Рецензии
Даже лист падает только с Его ведома.
Он - Всезнающий.
Не смогла пройти мимо.
Надеюсь вы найдёте правильные ответы на свои вопросы.
С уважением

Даша Чкаловская   29.06.2022 06:53     Заявить о нарушении
.. Я выразил своё мнение, вы выразили своё. Ваше мнение отличается от моего. Может в споре наших мнений родится истина.

Даниил Древло   29.06.2022 08:04   Заявить о нарушении
Может быть.

Даша Чкаловская   29.06.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.