Я понял

Владимир Шолохов
фото из инета

Я жалости к себе не жду,
В чём от неё мне прок.
И если я ещё живу,
Быть может это, рок.

Но иногда, достанет всё,
Тоскою так прижмёт,
Что сердце бедное моё,
Сжимается в комок.

И говорит оно тогда:
«Никак я не пойму,
Куда несутся так года?
Зачем я здесь живу»?

Отец мне в детстве говорил,
Себя как есть прими,
Таким тебя Бог сотворил,
Его ты не вини.

Я глупым был, не сразу вник,
Что это мой урок,
И Бог хотел, что б я постиг,
Как этот мир широк.