Зачем и от кого мне таиться

 
У меня в основном всё доброе старое. Как сам я, всё ещё добрый, но давно не молодой. Из нового то, что стал здесь редко появляться. На то есть причины. Я не понимаю, зачем для входа сюда на свою страничку, мне надо какому-то VK ID указывать свой почтовый адрес и пароль. У меня есть закладка в браузере «Опера» и там одним кликом я входил на все свои странички на разных сайтах. Где указан мой адрес и пароль. Включая сайт «Стихи.ру». Угораздило меня поддаться на предложение VK ID на двухфакторную аутентификацию входа. Интересно, зачем я должен бить ему челом, чтобы оказаться здесь, как в прочем и в других местах?! Сам себя я пока ещё узнаю на фото, помню своё имя и фамилию, и прочие данные. От кого я должен шифроваться? Да заходите ко мне все кому не лень. У меня секретов нет. Говорю и пишу всё что думаю, знаю, не таюсь. В иностранных агентах не числюсь. Разве что перевожу с иностранных и на иностранные языки стихи. Но здесь я не один такой.
Только видно я перестраховался. За что себя и корю. Уж лучше бы с меня взяли отпечатки пальцев.

Посему:
Зачем и от кого таиться мне,
При входе на страничку Стихи.ру?!
Мне здесь довольно кАмфортно - вполне.
Но вот нарвался на VK ID.
Тот требует – шифруйся, я не вру.
Шифруйся, и без нас ты не входи.
Что за напастье, чёрт меня возьми!
Быть может, меня кто-то вразумит?


Рецензии