В кулачке

Знаешь это чувство, которое бывает,
когда уснешь, сжимая в кулачке
какую-нибудь мелочь,
чтобы не потерять ее ночью в постели?..
Помнишь во сне, что нужно донести,
додержать до рассвета что-то неявное,
словно в секрете, но в сохранности,
не можешь расслабиться до конца,
пьешь там амброзию и отплевываешь...
Вот так я вчера пыталась додержать до рассвета
твою любовь
в кулачке, зажатом
с такой силой, что кончики ногтей
отпечатались на мягком основании большого...
Целовала тебя – и терпела,
кутала твои ноги в простынный саван – терпела,
соловьиной луной вставала над твоим домом –
терпела,
Думала, что отвечаю тебе взаимностью –
и сжимала невидимый "promis me" больнее...
Во сне я совсем забыла,
что любовь у тебя –
птенец.


Рецензии
Какая прелесть Ваше творение!
Мурашки...

Маша Корзенко   06.07.2022 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Гильман   12.07.2022 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.