Куда несёшься, Тройка?

История назад грядёт,
И время рвёт все связи,
Ты задом ринулась вперёд
Из князей прямо в грязи

Дельцы, пророки, хитрецы
Слиняли, отступили,
Глупцы, лжецы и подлецы
В своё дерьмо вступили

И смотрят люди - вот дела!
Куда несёшься, Тройка?
Ты ж милой, дружной всем была,
Хоть плеть  хлестала бойко

Всегда надеждами жила,
Хотела, чтоб как лучше,
А получалось, - как всегда,
И даже много круче

И всё ж являлась милой нам
И красотой пленила,
Сынов великих, их дела
Ты щедро нам дарила

             Но вот, безумствуя опять,
             Помчалась ты зачем-то вспять,
             И вновь влетела, как всегда,
             куда-то сдуру не туда

Ты позабавиться войной
От скуки порешила?
Давно ли  с лихостью хмельной
Куражилась, грешила?

Народ безмолвен, как всегда.
Привычная картина,
На выбор: тюрьмы,  лагеря,
Иль бегство на чужбину

               Но у тебя -  коробочка,
               А на коробке - кнопочка,
               А кнопочка та красная,   
               И хочется ужасно нам,
               Ну, страсть, нажать как хочется
               На красненькую кнопочку,
               Нажав на эту кнопочку,            
               Ты просто обхохочешься,
               И в радостной истерике, -
               Глянь, нет уж пол-Геймерики,
               Ещё нажмёшь на кнопочку,
               И нету пол-Гейропочки,

               Начальник, эй, коней стегай,
               И наливать не забывай,
               Здесь Тройка мчится, наших знай!
 
               Куда несёшься, Троечка?
      
Куда ты скачешь? Дай ответ!
Но не даёт ответа.
Коль на ответы есть запрет,
То нет вопросов,  нету…

Бомбить, стрелять, громить, карать, —
Той удали венец?
Там пропасть, надобно бы знать,
Но коль решишься доскакать,
То там тебе           .
             


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!

Инна Волынская   08.02.2023 13:42     Заявить о нарушении
Живём в такое в такое время, что только так и надо.

Иной   08.02.2023 15:17   Заявить о нарушении