микс

Говорят, Ахматова
Любила всё лохматое,
Говорят, что комара
Не смогла убить она.
В благодарность он за это
Кровь её не пил всё лето.

В подъезде страстный поцелуй
Прервал какой-то мерзкий... скрип -
Дверные петли так скрипят,
Когда войти в подъезд хотят.
Когда скрип стих, на этаже
Влюблённых не было уже.

Вылепил из пластилина
Дочку я себе и сына,
Чтоб они со мной росли
Мне на радость в старости.

Ты падаешь с небес,
Я вскидываю руки,
Имея лишний вес,
Обрёк себя на муки.
Успел сказать мне — рад,
И врезался в асфальт.

Страдает Анна по-японски -
Пьёт в одиночестве саке,
Ждёт на перроне поезд Вронский,
Букет гвоздик держа в руке.

Сидит скрипач на дереве,
Обняв ногами ствол,
На самом Дальнем Севере
Играет рок-н-ролл.
Представил себя птичкою,
Поёт как соловей
И вдруг свалился с дерева
Со скрипочкой своей.

Звезда таинственно сияла,
Когда ты предо мной стояла
И, гля’дя на твои черты,
Подумал я — зачем мне ты?


Рецензии