Нарисуй мне радугу

Живописуй мне эту радугу
В потёках чувств, без меры выгнутой,
Так чтоб за сердце, чтобы: яду мне!
Чтоб на медали была выбитой.

Чтоб не висела, но летела бы
Презрев все в мире расстояния,
Остановившись, где могилами
Не метят жизни окончания.

Спиши её с небесной вольницы,
Где всё вот так, а не надуманно,
Где месяц вышел за околицы
Всех наших снов, о нём придуманных.

Расположи в нездешней гавани,
В пустотности собой наполненной,
Где между левыми и правыми
Прощение слезой оброненной.


Рецензии