Вдвоём об одном

Мы сидим, рябь реки созерцая,
Вспоминая, уже о былом
Ты поёшь, я тихонько играю
Мысли вместе и, каждый своё.

Как прекрасен, сей ласковый вечер
Плеск прозрачной реки средь лугов
Тих, безволен к закату, стал ветер,
День гулявший, среди облаков.

Солнце скрылось и день увядает,
Затихает округа пред сном.
Мы идём затаённо мечтая
Всё о том же, вдвоём об одном.

Лунный диск среди звёзд проплывает
Громыхнул в отдалении гром.
Но ничто нам с тобой не мешает
Лишь цикады трещат о своём.

Вот с орбиты сорвалась комета
Счастья нам пожелала двоим,
И мы в солнечных бликах рассвета
Возвращаемся целым одним.

Хоть надежды не все исполнялись
Не щадя жизнь грозилась «мечом»,
Как смогли, но средь зла продержались
Подставляя друг другу плечо.

Рука об руку жизнью шагали
Пустоцветом не стала она
С той поры седовласыми стали
В том, однако, не наша вина.

Только память всё чаще тревожит,
А села нет, пошло всё на слом
Лишь на кладбище встретиться можем
Мы с Родными, с тобой милый дом.

Здесь нас чести учили, мы жили
Не юля, не идя напролом,
Только дети, как их ни учили
Разлетелись, лишь «став на крыло».

Но не станем с тобой одиноки
Пока рядом родное плечо!
Нас любовь не оставит до срока
Поживём, сколько Бог даст ещё…


Рецензии
Доброго времени суток Николай!С удовольствием погостил на Вашей странице.
Всё,что успел прочесть близко мне самому,изложено красиво и понятно.
С годами на мир смотрим несколько иначе,но память всё чаще возвращает в прошлое.
А ведь здорово было!Спасибо Вам за прекрасную,зрелую лирику.
Буду заходить в гости при случае.Ответ писать не обязательно.
Заходите и Вы - буду рад.
С искренним уважением.

Владимир Непейцев   15.07.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Поскольку мне без зрения сложно находить, если можете давайте ссылку на что либо из своего. Здоровья Вам. Мира и благоденствия!

Николай Сергеевич 01   15.07.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.