Между мной и тобой... Отклик на строки...

                http://stihi.ru/2010/03/30/344
                Я напишу тебе. Быть может, напишу
                О том, как здесь прибой ласкает скалы,
                О том, как я, продрогший и усталый,
                По городку озябшему брожу…
                ................               
                А ты, быть может, вскоре мне ответишь:
                Как хорошо, что мы теперь друзья,
                Что боль уйдёт, а ты и не заметишь...
                Бессмысленно сжигать себя зазря…
                Сечень
               

         ***

"День истлевает в бесконечный вечер
Бутылкой недопитого вина…"
Ах, да: не пью!.. о том, что время лечит,
Вы помните!.. а я знать не должна.

Мы все, земляне, родились далече –
Оттуда, где вселенский наш исток.
Но он же был!..под утро иль под вечер
Раздался оглушительный свисток –

Жизнь зародилась!.. долго мир учился
Любить, жалеть, страдать, детей рожать...
Иначе как бы каждый появился,
Чтоб ровно иль прерывисто дышать?!

Да, да, любить!.. нет ничего сложнее,
Хоть и естественней нет ничего...
А в городке ЛГ опять темнеет...
Январский сечень*... в битве "Кто кого"?!


13.06.2022
Аватар из Инета
* Январь - на укр. CIЧЕНЬ...


Рецензии
..читала с удовольствием твои стихи и стихи вдохновителя!
..растрогали! Понравилось!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   14.06.2022 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
С нежной признательностью
обнимаю)
я

Светлана Груздева   14.06.2022 11:51   Заявить о нарушении