Мне сейчас взгрустнулось!

Мне сейчас взгрустнулось, в самом деле!
Захотелось выше гор взобраться.
Все мы что-то в жизни да хотели.
С духом не смогли только собраться.

Тяжела судьба у отщепенца.
Затянуло, бедненького, в яму!
Положило спинкой на коленце.
Сочинило в должном духе драму.

Богу шепчешь: В чем я виноватый?
Помоги, не дай сорваться в пропасть.
Носишься всю жизнь, как проклятый!
Не даёт пожить спокойно совесть.

Плачешься, небритый и помятый.
Девушки ничкменного не любят.
Дел хоть край на свете непочатый.
Что только не знаем завтра будет?

Мне сейчас бы соколом взметнуться.
И взлететь всех выше, прямо в небо!
Я шепчу погоде: Хватит дуться!
Дай побыть с Творцом с часок соседом!

Тучки чтоб у ног были как служки!
Радовали горы и долины!
Выпьем, братцы, с горя, где же кружка!
Мы же с вами всё-таки мужчины!
PS.Написано на стихотворение Алевтины Кочетковой " Если станет."


Рецензии
Боже мой!Зачем мне в горы,коль на даче красота такая,вот поспели огурцы,клубника,черешня,молодую картошку копаю я,зелень вся давно поспела и в тарелке каждый день,помидоры созревают и грибы пошли после дождя.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.06.2022 06:36     Заявить о нарушении
Неплохо! Совсем неплохо! Но и горы не помешают.

Геннадий Ельцов   20.06.2022 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.