Не надо обвинять в войне Россию!

Отклик на стихи Елены Беловой:
http://stihi.ru/2022/06/12/2877
http://stihi.ru/2022/03/24/3873

НЕ НАДО ОБВИНЯТЬ В ВОЙНЕ РОССИЮ!

Убитый город?! И музей разрушен?!
И возмущается встревоженный народ,
Который восемь лет был равнодушен,
К тому, что убивали каждый год
Детей, ни в чём греховном не повинных,
Их матерей, мечтавших в счастье жить.
Отцов, погибших от разрывов минных,
Стремившихся покой их защитить
От тех, кто присылал им щедро «Грады»
И «расчищал» местечко для себя,
А в случаях провала, от досады,
Расстреливал заложников, «любя»!

Смерть собирает «урожай» богатый,
Не разбирая, прав был кто, не прав,
Убитых не вернуть уже обратно.
Пора бы усмирить злодейский нрав
Властителей, желающих победы
Ценой разрухи многих городов,
Пора бы им удар под дых отведать
И от своих проснувшихся «рабов»!
Россию в бедах обвинить несложно,
Желая и «себя не потерять!»
Забыть детей Донбасса НЕВОЗМОЖНО!
Пора бы это нелюдям понять!
Музей Есенина… Зачем он Украине,
Где ненавидят русский весь народ?
О дружбе прежней там давно забыли,
Лишь ненависть к собратьям в ней растёт…
____________________________________________
*Фото из свободных источников Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Я с каждым словом, Розочка, согласна!
Всё сказано от сердца и прекрасно!
Точнее сильно, сильно, сильно очень!
Нам повторять бы, не жалея мочи:
"Пора бы им удар под дых отведать
И от своих проснувшихся «рабов»!"

Сердечно обнимаю,

Светлана Эдуардовна Пескова   18.10.2022 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.