Пришла весна или убитый город

Елена Белова 6
Пришла весна под грохот канонады,
Пробралась тихо в комендантский час
И утром, пробежав аллеей сада,
Не встретила там никого из нас.

Быть может, солнце встало слишком рано?
Наверно, этим утром город спит?
Она пока не разглядела раны,
Не поняла, что город мой убит

И молча побрела по переулкам,
Не узнавая улиц и домов,
Не вальса музыка, а вой сирены гулкой
Звучал над робким шелестом шагов.

Мой город был так добр к хорошим людям,
Дарил гостям улыбки и привет.
Кто думал, что однажды нас разбудит
Не музыка, а громкий вой ракет?

Война! А мы ведь думали, что эта
Беда не повторится никогда!
Но нет! Опять однажды на рассвете
Вернули нас в забытые года.

Пришла весна под грохот канонады…
Ей многого сегодня не понять.
Она несла надежду и отраду,
А ей пришлось войну и смерть встречать.