Й. Стубел. Задушевное

Йордан Стубел.
(1897-1952)

(с болгарского).

С малой колокольни придорожной,
Тяжкий звон разносится тревожный,

Кто б ты ни был,-взяв суму на плечи-
Вспоминай про тех, кто уж
далече...

Молви на коленях тихим звуком,-
Пусть земля усопшим будет пухом.

И у вышних врат, в конце пути
Все грехи им, Господи, прости.

Зыбок свет- в пути порой любою
Лишь Господь извечен над тобою.

И когда то-срезан и проколот-
Ляжешь сам, как тот пшеничный колос.


Рецензии