Кивач

                Между стремнин с горы высокой
                Ручьи прозрачные журчат,
                И вдруг, сливаясь в ток широкой,
                Являют грозный водопад.
                Громады волн буграми хлещут
                В паденьи быстром и крутом
                И, разлетевшись, ярко блещут
                Вокруг серебряным дождем.
                А. И. Полежаев.



                ***
                Не столь безумен
                И горяч,
                Как Арсланбоб...

                Иль Румба, скажем...

                Каскадом падает
                Кивач...

                Вскипая пенистым
                Плюмажем!..

                Стекая вниз
                По четырём -
                Природой созданным -
                Ступеням!..

                И  дивным мы его
                Найдём!..

                И  должным образом
                Оценим!..
                19.06.2010.


                Летит струя...о камень
                Бьёт...

                И пена мехом горностаевым
                Искрится в солнечной
                Пыли...

                На грани двух
                Стихий!..

                И хочешь это передать...

                Но подражаньем Полежаеву...

                Как ни старайся ты писать...

                Получатся стихи!..
                13.11.2016.


               
                Как жаль, что не случилось
                В мой приезд
                С ним повидаться,
                Точно с давешним приятелем...

                Но действом, что едва ли
                Надоест...

                (настолько это действо
                увлекательно!..)

                Он даже издали опять зовёт
                Меня...

                И представляется в виденьях,
                Как воочию...

                Своим призывным шёпотом
                Дразня...

                И, значит, в наших встречах
                Многоточие!..
                11.06.2022.



Кивач ( фин. Kivatsu) — водопад на реке Суна в Республике Карелия.


Рецензии
Мне посчастливилось насладиться, когда путешествовала с семьёй.
Хорошо, когда что-то зовёт и надолго остаётся в памяти.

Соколова Инесса   19.06.2022 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Вадим Константинов 2   04.07.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.