Канонадой из дифирамб

Зябко мне, я замёрзла очень…
Нет притяжения рук.
Моё сердце тепла хочет,
Чтоб усилился его стук!

А у нас как обычно - немое кино,
Всё отлично - делаем вид,
Потому-то так уже заведено,
Что не так - превращается в крик.

И мы миримся скупо, совсем не мирясь,
Продолжая себя любить,
И мы миримся снова виной не делясь,
Чтобы было не позабыть!

Почему же с тобою мы нынче в огне?-
Не узнать, не проверить пульс…
Мои мысли о вместе уже на нуле,
А ты вновь говоришь: «…пусть…!»

Так зачем продолжать нам заботу нести
И муссировать некий штамп?
Мне тебя от себя больше уж не спасти
Канонадой из дифирамб.


Рецензии