Стиха своей душой касаясь

   Влах Пацатый
      Манифест собаки
http://stihi.ru/2019/10/21/252

Она совсем не по - собачьи
Ценила собственную жизнь,
И свыклась с ней, давно кусачей:
Лежи ничейной и таись...

И жди, что кто - то пожалеет,
Протянет лапу, кинет кость,
Вон, снова нА сердце светлеет,
Пришёл мой синеглазый гость...

Он мне принёс тепла, вкусняшек,
Присев, погладил, потрепав,
Он понимает нас бродяжек,
С приютом обещает, гав!!!

Я буду ждать и свято верить,
Что попаду к заботе в рай.
Но у беды раскрылись двери,
Стих мой обрадованный лай.

...И почему - то стало больно,
Погас рассвет, в глазах темно.
Меня убили "сердобольно",
Всё шире чёрное пятно...


         Влах Пацатый
    "Как у чёрного пруда"
http://stihi.ru/2018/03/15/500

Как на Вахе*, у опушки,
Собирался шАбаш ведьм,
Вмиг притихли все кукушки,
Буйный ветер стал реветь!

Завывал он, поднимая
Злые силы на кутёж,
И чертей слетелась стая,
Начав дьявольский балдёж.

Сатанинское веселье
Взбудоражило лесок,
Плачут души, льётся зелье,
У сестрёнки лишь часок,

Чтоб добраться до рассвета,
Убежав от сатаны,
Где лучами греет лето
В царстве доброй тишины...


Рецензии
Тамарочка, твои прекрасные талантливые стихотворные отклики трогают до глубины души, вызывают и сострадание, и чудное удовольствие от необыкновенной зримой мистичной образности и мелодичности! Дивно, моя дорогая! Обнимаю с нежной любовью и с пожеланием блаженства отрады и новых ярких полетов вдохновения, восхищенная я

Елена Бревнова   06.08.2022 19:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Леночка!От всей души благодарю и тронута сердечностью твоего душевного отклика! Спасибо, душа родная, с любовью и благодарностью, обнимаю, Т.

Тамара Бурдуковская 2   09.08.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.