Как у чёрного пруда

Влах Пацатый
(Отрывок из цикла"Белый ветер")


Как у чёрного пруда —
Вилы косы расплетают *
И в седом тумане тают,
Пропадая  в  никуда...

Что бессонница, что сон
Для израненной души...
В тихой заводи затона —
Черти водятся в глуши...

Заманили силы злые
Мою добрую сестру,
Нет со мной голубки милой —
Плачут ивы поутрУ...

Не осушит ветер слёз,
Вечно плачущей ракиты...
Мчится пО небу обоз
Неприступной звёздной свиты.

Мимо ропота и бед
И неправедной потери...
Моих сумерек и лет —
И безверия и веры...

* Вилы - женские дУхи у южн. славян.