Такой, увы, закон

Так ты и будешь ждать его,
Когда он поспешит?
Она не знает ничего
О том, как он грешит.

Как находя любой предлог,
Тебя зовёт опять,
Оставив всё лишь ей в залог,
Не хочет снова вспять!

Ему неловко, вопреки,
Он говорит тебе,
Что нет нежней твоей руки,
Что вы с ним по судьбе.

Он на двоих: её и твой,
Ты ждёшь - она берёт.
Смотри, чего творит любовь…
К тебе он не уйдёт!

А на часах всё ближе час,
Без двадцати пяти…
Он не придёт уже сейчас,
Ведь хочет там спасти.

Ты в стороне, ведь он чужой
И если всё на кон,
Ты будешь лишь всего игрой,
Такой, увы,  закон!


Рецензии