Юлиуш Вонтроба рисунок

Юлиуш Вонтроба.

Задали нарисовать Маму,но ничего у меня не вышло.
Наша учительница - как большая сова, что проглотила тысячи книжек
с лупами очков, в которых видит
даже бактерии и мои желания - была возмущена
А ведь если бы вправду посмотрела в меня
то поняла бы что не могу я нарисовать Маму
потому что у Мамуси волосы из ветра и спокойного сна
потому что у Мамуси уста из поцелуев а вздохов Богу
потому что у Мамуси руки из ласки и вечной работы
а когда она меня обнимает я знаю что так будет в раю
поэтому вместо Мамы
я нарисовал алмазные сосульки-
это слёзы мамы когда папа приходит пьяный.

Учительница поставила мне единицу.
**

Juliusz W;troba
 
***
Mia;em namalowa; Mam; ale nic z tego nie wysz;o
Nasza pani – jak wielka sowa co po;kn;;a tysi;ce ksi;;ek
z lupami okular;w przez kt;re widzi
nawet bakterie i moje pragnienia – by;a oburzona
A przecie; gdyby naprawd; spojrza;a we mnie
to zrozumia;aby ;e nie mog; narysowa; Mamy
bo Mamusia ma w;osy z wiatru i spokojnego snu
bo Mamusia ma usta z poca;unk;w i westchnie; Boga
bo Mamusia ma r;ce z czu;o;ci i z wiecznej pracy
a kiedy mnie przytuli to wiem ;e tak b;dzie w raju
Wi;c zamiast Mamy
narysowa;em du;e diamentowe sople
- to ;zy Mamy gdy tata przychodzi pijany
Pani postawi;a mi jedynk;


Рецензии