Виктор Герасименко. У Бога тихо

У сердца ум мой вопрошал:
- Идёт война, у Бога тихо,
иль пушек гром не доставал,
иль Он не чует наше лихо?
Вот если б с неба хоть бы знак,
как грома с молнией разряд,
что не оглохнуть будешь рад,
то я сказал бы: - Будет так!
наддай огня на орков сброд!
С Тобою мы рванём вперёд,
а кто погиб, пойдёт на небо,
чтоб был свободным наш народ,
без воли нам не надо хлеба!
Взмолился я: идёт война,
и бомбы рвутся, и гранаты,
не верю я, чтоб тишина
была у Бога, верю свято,
Господь и иже с Ним мы - хаты,
церкви наши, честь и слово,
всё у врага мы отстоим,
что нас не сломит враг заклятый.
Светить нам солнце будет снова!
Мы выстоим. Мы победим.


Рецензии