882 Чайная пауза - на Юлия Июльская 1 К зениту ле

(пародия)



                Юлия Июльская пишет:
                Отцвела сирень, к зениту  лето,
                Золотом рассыпался закат.

                Тишина и звезды светят ярко,
                Во дворах гуляет молодежь.

                Ночь не повод для тоски и грусти
                Только я, как водится, грущу

                Расплескалось внутреннее море
                Брызги соли сохнут на виду
                Нам с тобой судьбу не переспорить,
                Завари мне чай. И я приду.

"К зениту лето" http://stihi.ru/2022/06/09/6558 Стихи.ру 2022

Пародия

Тишина сияет словно звезды,
и веселье бродит по дворам,
подожди меня пока не поздно,
чай покрепче заварю я нам.

Чашечкой одной не обойдемся,
к чаю есть немало теплых слов.
Внутреннее море разольется,
выйдя из терпенья берегов.

Если водка пьем - орел летаем,
чая пьем - тогда свинья лежим.
эту мысль простую в стих вплетаю,
чтоб никто от грусти не тужил.

подступает середина лета,
славная и теплая пора,
только нет каникул у поэтов,
не расплавит нам мозги жара.


Рецензии
Не полностью получилось процитировать мою нетленку))) пародия даже лучше оригинала, спасибо) пс: жары нет) холодно и мокро у нас на Урале. Мозгу ничего не угрожает))

Юлия Июльская1   10.06.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка. А в Москве жара +29. Очевидно на меня повлияло. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   10.06.2022 16:59   Заявить о нарушении