Время

    
   НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЛЫ ДЯТЛОВОЙ
http://stihi.ru/2022/06/08/4669

О время!
        Ты как пуля на дуэли,
и можешь погубить и пощадить,
когда в привычном русле
          жизнь без цели,-
не отвечает:
             для чего нам жить?

Но если мы идём с минутой в ногу,
сверяя с темпом жизни каждый час,
и, проторяя новую дорогу,
стирая ноги, падаем ни раз;
встаём, идём, и не теряя цели,
к которой с юных пор стремились мы,
преодолев в пути обвалы, сели,
соблазны испытаний сатаны.

Когда мы одолеем все преграды,
привычный мещанину ход часов,
завистливо-насмешливые взгляды,
зависимость от званий и чинов -
союзником нам верным станет время -
и нам его не надо нагонять,
и на бесплодной почве жизни семя,
как даст плоды - мы сможем увидать!


Рецензии
и на бесплодной почве жизни семя,
как даст плоды - мы сможем увидать!
Сильно.... Глубоко.... Отлично.... Однако....

Андрей Петров 26   11.08.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.