Навигатор

Открою навигатор. Поиск. Небо.
К локации ведёт один маршрут.
Иду впервые. Никогда там не был(а),
Немного страшно. Но меня там ждут.

Дорога напрямик. Там будут ямы,
В обход никак нельзя. Собьюсь с пути.
Координаты вбила. Стрелка прямо,
Но неизвестно сколько мне идти.

Иду. Пока легко. Всё ближе к цели,
Я не одна. Тут тысячи идут.
У нас хороший темп. Мосты, тоннели,
Такой красивый в небеса маршрут.

Стемнело. Кое-кто остановился,
Устали все, не знаю чем помочь.
Тут рядом кто-то в яму провалился,
Но я иду, сквозь темноту и ночь.

Споткнулась. Больно. Вдруг сошла с дороги?
Я оглянулась — никого вокруг.
Где все? Где я? А разум бьет тревогу,
И тут из темноты донёсся звук.

Иду туда. Там человек. Изранен,
Идёт ко мне навстречу. Почему?
Обратно? Передумал? Всё в тумане,
А может я неправильно иду?

Мой навигатор перестал работать,
Погасли у дороги фонари.
Со всех сторон какой-то злющий шёпот,
Так одиноко. Холодно внутри,

Сомнения крадутся в душу тихо,
И вдруг навстречу мне толпа людей.
-Дороги нет, тупик, ты ищешь выход?
Его там нет, там тысячи камней.

-Идём обратно. Мы нашли дорогу,
Там всё в огнях. Там сотни человек.
Не только этот путь ведёт до Бога,
Нас обманули. Навигатор-бред.

Они ушли. Я села у дороги,
Не плачу. Тихо силы берегу.
Хочу молиться, но не слышу Бога,
Что будет если я с пути сойду?

Неяркий свет зажегся на Востоке,
Я различила впереди обвал.
Тут легкий ветерок обдал мне щеки,
И кто-то нежно руку мою взял.

Христос молчал. Он вёл меня сквозь камни,
Я плакала, с улыбкой на лице.
Мои глаза горели небесами,
Я видела, что ждёт меня в конце.

И навигатор снова заработал,
Вот я иду сквозь время, города.
К вратам жемчужным я приду сквозь годы,
Моя рука в ладони у Христа.

#ВиталияЕ
05.12.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО


Рецензии
главное - не сбиться с пути, который приготовлен Господом -Христом))

Галина Вайтран   09.06.2022 21:11     Заявить о нарушении