В пространстве между да и нет

 В пространстве между да и нет,
 Есть то, что равноудалённо,
 Где превращает тьму и свет,
 В гармонию, определённо.

 Там, ненавидя, не любя,
 Как неизбежное случится,
 Оставит ненависть тебя,
 Она любовью обратится.

 И ожидание словно вдруг,
 Там превратится в обретение,
 И тяготы порочный круг,
 Предстанет замыслом творения.

 Проходит серединный путь,
 В тебе взращённым состоянием,
 В нём ощутить едину суть,
 Что в неполярном содержании.

 И ею нам дано понять,
 В свою полярность вовлечённость,
 И неполярное принять,
 Как в совершенном завершённость.

 Тропою истины взойти,
 К высоким смыслам постижения,
 По серединному пути,
 Разнополярного сложения.


Рецензии
Сильно. Глубоко. И просто, как всё гениальное. Аплодирую стоя!

Андрей Баканов   19.11.2023 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей! Равновесия Вам, соответствия и согласия, ну в общем гармонии
Ваших состояний, пребывая в которых, лучше понимаешь себя полярного.

Валерий Расолей   19.11.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.