Вы наши образы создали

Вы наши образы создали...

 ********************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2011/10/27/9490

 ********************************
 
Вы наши образы создали
По книгам, мифам, кинофильмам,
И нас заметит Мир едва ли,
Мы - Тени тишины могильной.
Вы не услышите мотива,
Ведь наша музыка - беззвучна,
В грозу - над струями из ливня,
Мы в облаках клубимся тучей,
А иногда - свет ярких молний,
Что сотрясают эхом громов,
Молитвою придем безмолвной,
Желаньем часа рокового...
Пройдет гроза - под синью Неба,
Мы всходим радугой цветною,
Зарницами в финале лета,
А может - миражем-изгоем...
Нам не уйти и не остаться,
Так плотно держит ноосфера*,
Мы - ваша боль, тоска, лекарство,
Забвенья тишь, покоя мера...
Нас создал мир! Но в нем мы - Тени!
Хотя мы - альфа и омега,
Нам до поры - блуждать бесцельно,
Но ваши мысли - наше кредо.
The END of World* - и мы свободны,
Мы станем жить своею жизнью,
Но только, будем, впредь, безродны,
Не пережить нам этой тризны!

    Когда пришло к нам осознанье,
    С тех пор, на волосок от бездны,
    Храним сей Мир мы в созерцаньи,
    Свобода нам - страшнее Смерти!

 ***
Ноосфера - гипотетическая сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.

 ***
The END of World* - конец Мира (английский)

  Написано: 9.06.2022  13:35

 ********************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Алексис Морр


Рецензии
Прекрасный, вдохновенный, образный, глубокий отклик, своего рода поэтический манифест, восхищён, спасибо, Алина! Оригинал тоже впечатляет и мыслью, и художественным раскрытием, спасибо Алексису. Новых вдохновений обоим! С уважением,

Абель Алексей   10.06.2022 04:34     Заявить о нарушении
Привет!
Огромное СПАСИБО!💞 Ты дал очень точное определение...👌👏💖🙏🙏🙏
Я сама, немного ошизела, когда потом прочла, что же у меня получилось... Когда начинала писать стих, думала, что будет немного в другом ключе... Но получилось именно это...💖💖💖🙏

Удачи Тебе и Новых Творческих Успехов!💖🌈🍀

Гиян Гиян   10.06.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.