The END или Призраки

Алексис Морр
...Всем неупокоенным душам посвящается:


Мы - стеклянные блики с поверхности кварца,
Невесомые тени вечерних кварталов,
Мы не можем уйти и не в силах остаться
На последний сеанс в тишине кинозала...

Мы давно не герои и даже - не люди,
Бестелесные гости эфирных потоков,
На страницах газет, в зеркалах телестудий
Отпечатались даты отмеренных сроков.

Мы - заложники мира немых кинофильмов,
По субтитрам читаем случайные взгляды.
Застываем нелепо под тоннами пыли
В чёрно–белом стоп–кадре экранного Ада.

Мы в глазах объективов очерчены тушью,
Мы не можем уйти! Мы устали скитаться!..
Еле теплится жизнь в неприкаянных душах -
Как стеклянные блики с поверхности кварца.

P.S.: «Это – моё любимое стихотворение студенческих лет. Недавно оно было отредактировано. Теперь оно мне нравится ещё больше, поскольку отражает важную часть моей жизни – общение с потусторонним миром. Благодарю всех читающих эти строки за внимание к моему творчеству».