За окном и дождь и слякоть

За окном и дождь и слякоть,
День второй, весь белый свет
Так промок насквозь - как мякоть,
Дав не высохнуть обет.

Льётся тихая водица
В прохудившееся дно,
Дав земле сполна напится -
Чёрно-белое кино.

Хорошо, ей-богу братцы,
В дни такие жить в тиши
Сельских наших резерваций,
Можно так сказать: в глуши.

Зелень где преобладает,
Доминирующий цвет...
Где ещё не всякий не знает
Сколь всевластен интернет.

Так живи, крути тихонько
Киноленту своих дней,
Краем глаза на иконку
Глянь порой, храня елей.

Есть он Бог, или же нету,
Но на всякий случай брось,
Взгляд теплом души согретый
С благодатным даром слёз.


Рецензии