Серёге

“Померяемся письками!” – Серёга
гранит науки как-то слабо грыз,
но мощный бицепс и литые ноги
держали в страхе шалопаев многих…
по боксу и по бегу главный приз

он неизменно брал в чемпионатах;
сложилось, без подсказок с протеже,
что этот парень стал мне ближе брата,
а я безмерно ревновал к девчатам,
пытавшимся меня на вираже

пройти, чтобы завлечь красавца в сети…
Наташку, дай ей Боже долгих лет,
он /как признался мне/ давно приметил,
купил подруге лучшие конфеты,
и посадил на свой велосипед.

Но в паузах, меж встречами с зазнобой,
крутили маг, гоняли голубей…
клялись, что дружбу верную, до гроба
не предадим, и где б ни жили оба,
друг друга будем помнить, хоть убей!

Так и случилось. Уж полвека скоро,
как разошлись дороги наши, брат:
не сходятся в той поговорке горы,
и всё никак не соберётся Боря
цветную плёнку отмотать назад.

Ты перегнал меня по части внуков
/семь против четырёх… пардон, троих/.
Звонишь, когда одолевает скука,
но это редко, ибо пашут руки,
преумножая радость дел твоих.

***
Прости, что чуть приврал – поэту можно!
“Большое видится” за тыщу вёрст,
а значит, рано прятать ручку в ножны,
и я, как инсулин, ввожу подкожно
строку… а семь катренов – это тост!!!



08 июня 2022 года
Санкт-Петербург –
Коркино


Рецензии
Всяк меряется тем, что есть навскидку,
в иглу вдевая пёстренькую нитку!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   12.06.2022 12:08     Заявить о нарушении
выросло так выросло))))))))))) лыбимся вместе!

Борис Нечеухин   29.06.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.