Авиарежим в голове

Почему нельзя включить авирежим в своей голове?
Чтоб нажать на этот самолётик и тишина.
Чтобы вне зоны доступа.
И чтоб любым мыслям вход и выход был запрещён.
Никаких имён. Даже самых любимых.

Покой.
Этот маленький самолетик приостановит все мои сомнения.
Поставит на паузу те разрушения, что рождаются в моей голове из-за дурацких девичьих накручиваний.

Я не буду ни о чем думать.
Даже о хорошем.
Хочу успокоиться.
Самолётик разрешит никого не любить.
Я могу просто быть и ничего не чувствовать.

Я сгораю изнутри от своих эмоций.
Тревожно.
Я так неосторожна.
И всегда отдаю всю себя без остатка.
Включить бы себя в розетку, чтобы пошла зарядка.
Зачем я себя так не экономлю?

Хочу включить авиарежим.
Никаких изображений. Никаких лиц.
Взмах ресниц. Роговица и равнодушный зрачок, ничего не выражающий.
И мне всё равно на всё.

Но ненадолго. За секунду всё вернётся.
Как цунами.
Я улыбнусь, пожму плечами и опять начну тревожиться за родных.
Ревновать близких.
Любить.
Как будто кто-то издевается над нами, заставляя нас так много всего чувствовать.
Бояться. Драться. Скрипеть зубами. Плакать. Смеяться. Рождаться. Умирать. Восхищаться, наслаждаться и страдать. Влюбляться и ненавидеть.

Без перерывов и тайм-аутов. Без второго шанса. Миллиарды эмоциональных секунд.

Если б такой авиарежим существовал, мы бы никогда его не выключали.
И Зря.
Ведь тогда бы никто из нас не узнал, какой бывает жизнь, которую мы проживаем сейчас.

#ВиталияЕ
26.09.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

@stihi_vitaliae

Для девочек;


Рецензии