Европейским элитам

Площадной руганью не стану
Сквернить я рот, того довольно,
Что выдам вашему я сану
Своё презрение крамольно.

Всем тем надушенным платочкам,
Ухоженным и безупречным -
Так всем с наружи непорочным,
Что хочется поставить свечи.

Как к образам, взирать умильно,
Разулыбавшись всею пастью,
Как всё тут щедро и обильно!
Какой тут все козырной масти.

Нам далеко от тех Мишелей,
Урсул, Джозефов, Куртов... мы же
Мы лишь подглядывает в щели:
Как там в Брюсселе и в Париже?

Из безнадёжия и лени,
Из скотского существования,
Где все под водку жрут пельмени,
Лишённы образа и звания.

Таких не жалко как в Донбассе
Артой утюжить ежедневно,
Мы если есть, то только в массе,
Безличны, и не поименны.

А вы же кость, бела как сахар,
И речи мёд, и мысли чисты,
Тела такие - прямо в мрамор,
И все сиятельно лучисты.

Тогда какого ж, извиняюсь,
Какого конченного чёрта,
Вы все меняетесь, кривляясь
При слове "русский" так упёрто?

И тут же лоск весь свой теряя,
Становитесь подлее зверя,
Зверь свою сущность не меняет
Вы ж все от лживости пьянея.

Своей, теряетесь в фигуре
И речи... и весь образ мысли
Уже подобен амбразуре,
Откуда взгляд глядит - фашиста.


Рецензии