Дачный сезон

В день субботний мы спешим на дачу,
всей семьёй и Барсик-кот в придачу,
лето там который день хлопочет -
зеленеют лук, редис, укропчик.

Огурцы проклюнулись несмело,
в темноте лежать им надоело,
поднялась картошка у ограды,
хоть грызут ей листья колорады.

Нынче на жуков найдём управу,
лить не будем в землю зря отраву,
соберём вручную, если надо,
труд на даче - осенью награда.

Пропололи вместе дружно грядки,
навели и в цветнике порядки,
ирисы цветут там, маргаритки
и жасмин чарует у калитки.

Всё, теперь пора между делами
подкрепиться дружно шашлыками,
тут и Барсик проявил сноровку -
утащил, конечно, не морковку.

День на даче - это не в квартире,
никаких проблем даже в помине-
не грустим, не спорим и не ноем,
насладились тишиной, покоем.

Васильковой синью в ниве хлеба,
и безоблачной лазурью неба,
пеньем птиц и бабочек порханьем,
ветерка июньского дыханьем.

Здравствуй, время дачного сезона,
ты прекрасно, спорить нет резона,
пусть немножко ноют руки-плечи.
Уезжаем...до субботней встречи.


Рецензии
Реалистичная и объёмная картина дачной эпопеи!

Ольга Светова   29.05.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.