Как хочется жить в стабильной стране

Плачь и слёзы текут по всей стране,
Очень много холмиков растёт на погостах,
А ведь либералы и олигархи нам кричат:
Вставайте раком-вы,ведь на подачки живёте!

А нам всё снится наш Советский Союз,
Жаль,что мы его тогда,не сохранили,
Ведь предатели были и есть в нашей стране,
Они всегда считают Россию-дебильная Рашей!

И всё же народ просыпается ото сна,
И всех сказочных навязанных ему сновидений,
Как же хочется жить в стабильной стране,
Где человеческий труд в самом высшей почёте!

Порой читаешь настоящий крик людей,
Которые всегда нас предупреждали,
Что бесплатный сыр в мышеловке для большинства.

Всё на продажу,прочее забыть,
Благотворить лишь деньги или силу...
Нас отучают Родину любить-
Единственно,кровную-Россию.
То недород,то к звёздам недолёт...
И веселится,статус свой развеяв,
Страна неполучившихся господ
И высокопоставленных лакеев.
Но в глубине родной моей страны,
Средь деревень,тоскующих о чём-то,
Бесценным слоем скрытой старины,
Ещё живут Травянки и Ключёвка!
Там прописные истины строги:
Не красть,не врать,завет оставить сыну,
Там тоже пьют,но отдают долги,
Там тоже бьют,но не стреляют в спину!
Их с каждым годом меньше-этих мест,
Где,не хитря,служить идут в солдаты,
Где непритворно крестятся на крест
И знать не знают взятки и откаты...
А мы не там-мы в блогах,мы у касс
И поят нас не родники,а тина,
Но по ночам не зря тревожит нас
Фантомной болью память-пуповина.
И до тех пор,пока нам эту нить,
Не оборвут нож острый или выстрел-
Нас не отучат Родину любить
Учителя,не знающие истин!
Анатолий Пшеничный.


Рецензии
Произведение очень неравнодушного человека и истинного патриота.

Олег Суворов 2   15.07.2023 11:06     Заявить о нарушении
Олег,так ведь люди потеряли ориентир
В девяностые годы,позволив хамам
Развалить великую Советскую страну,
Доверившись предателям за обещания,
Сделать их жизнь прекрасным раем.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.07.2023 04:27   Заявить о нарушении
Олег,очень много людей не равнодушны к тому,
Что со страной в девяностые годы случилось,
Ведь люди как бы потеряли компас свой
И ориентироваться в нынешней ситуации им трудно,
Да и сидячие на верху,больше думают о себе,
Им на народные тяготы и нужды просто наплевать.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.07.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.