На День Рождения Петра Алексеевича

Град Петра! Заметь, мой друг, не город,
не селение пустых бродяг,
для которых сей форпост не дорог,
не волнует душу гордый стяг
над Адмиралтейством. Каждый камень
по-над величавою Невой
память предков впитывал веками,
сберегая ревностно… Его
гордый дух и тяга к переменам
в каждом дуновенье ветерка;
здесь носители Петровских генов
живы, и не скурвились, пока.
Триста пятьдесят? Царь Питер молод!!!
Швеции по-прежнему грозя,
к юбилею украшаем город.
Нынче азиатское ввозя,
думаем недобро про Европу…
Алексеевич был страшно зол,
но надраил западенцам попу
и порвал на Бо’рисе камзол.
Финны? Те, как истые чухонцы,
метят в НАТО /там без них никак!/
Рубит Государь опять оконце,
проклиная нынешний бардак.
В Индию, Китай и Аргентину
плотник ставит двери, а в проём
нефть и газ, зерно и древесина
потекут нешуточным ручьём.
Многое Романову не в жилу:
“Без царя в дурацкой голове
на погосте роете могилы,
а с собою не возьмёшь лавэ”.

С Днюхой, Петя! Фамильярство наше
от больших, неразделённых чувств:
мы теперь, как славный Царь, не пашем,
только маты сыплются из уст.
“В лом” наладить челн да выйти в море,
рыбки наловить, сварить ухи…
“Мой респект и уважуха Боре,
за Любовь, за Память, за Стихи!”


07 июня 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Ай, молодца, Бориска!!!
Отменно порадовал!!!

Анна Баварская   12.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
мы ж тут троем собрались, Близнецы -
Пушкин, Петр и я))))) спасибо, Аннушка!!!

Борис Нечеухин   29.06.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.