Идиллия

В весеннем запахе миров,
Природы кучном изобилии,
Как пионер, всегда готов,
К существованию идиллии.

Не говори, что нет её!
Мир идеальный есть безумие...
Надежда вся на докторов
К таким припадкам неразумия.

Есть слово, смысл... что в плоть и в кровь,
В лесную глушь, в тенистый сумрак,
Во осязание, в покров
Заходят, в праздничное утро.

Они питают этот час,
Наполнят всякую минуту,
Идиллия живёт вне нас
Маня как к дальнему приюту.

Но существует, мнений нет
Иных, иное - малодушие,
Идиллия - сирени цвет,
Сады души нашей, нескушные.

И час придёт, и час уже,
И длится час тот бесконечно,
Признания час,
Что мир блажен
И мукам не противореча.
 


Рецензии