С Днём Русского языка!

Где же, кружка, Пушкин, классик,
Выпьем нынче по одной?
С Днём Рождения! В твой Праздник
Русский чтим — язык Родной!

В Петербурге, Пушкин, классик,
Ты из честных правил был!
Но пером порой проказник
С матом стих свой выводил…

Как орешки, Пушкин, классик,
Щёлкал с золотом стишки,
Ядра лопаем за здрасьте,
Ведь они вкусны, легки…

Наш — народный, Пушкин, классик,
В этом гений твой велик:
Помнят все почти что в классе
О мгновеньи чудном стих…

И воздвиг, АС Пушкин, классик,
Имя вечное себе,
Что язык наш Русский красит —
Столп величья до Небес!

***
Источник фото в коллаже: vk.com/museumpushkinspb


Рецензии