В моей ты жизни оказался за бортом. В. Ф

Вл.Ф., редактору одного эл. журнала

В моей ты жизни оказался за бортом:
Страницы все повыдергал так лихо!
Я б назвала тебя безумцем иль скотом,
Но называть тебя не буду даже психом.

А просто – болен ты. И можно пожалеть
С горящей крышей бедного больного:
Он вора на страницах смог пригреть
И вышибить поэта непростого.

Да уж простушкой не была. И быть,
Как и предписано мне, глубоко Поэтом.
Мне многое дано здесь пережить
И многих – уж и впредь. Я чту Заветы,

Среди которых: «Да блажени изгнани
За правду ради». – «Будьте вы как птицы».
Узнали уж Другие, те – Они,
Не масками сокрыты мира Лица.

А ты там оставайся среди тех –
Рабов своих, поющих дифирамбы.
Две маски там живут – то Плач, то Смех.
Но всё проходит, и погаснут – знамо – рампы

Журнала электронного, когда...
Ведь Жизнь – лишь затяжной прыжок к границе.
Потухнет в декорации звезда.
И смоют грим актеры, вскрыв все лица.

4 мая 2022, Париж


Рецензии