Прощание с поэтами

Жизнь поставит на место, хоть тресни,
Нет покоя на этой меже,
Но припомнишь весёлые песни,
Те, что смолоду были в душе...

Ты чурался трагедий в искусстве,-
Есть искусство- по жизни цвести,
И когда станет зябко и пусто,-
Все печали свои отпусти...

Много было поэтов печальных,-
Был коротким и ярким полёт,-
Как молитва их песни звучали,
Только время стремилось вперёд.

Хлещет время тугими бичами,
Подгоняя закат и восход,
Бьётся память:
Прощайте, прощайте !
Всё прошло, всё прошло,
Всё пройдёт !..


Рецензии