Босиком

Вдохновение -"Летний вальс",
автор ЖЮР 22.http://stihi.ru/2022/06/03/1016

Босиком по мягким травам
пробежать бы на заре!
Красота! О, Боже правый!
Величавы летом травы
под луною в серебре...

Босиком на речку синю
по тропинке с муравой.
Под кустом сухой лещины,
не заметен он в низине,
ёж укрылся с головой...

Босиком по жёлту полю,
там, где спеет нынче рожь,
надурачиться бы вволю,
песню спеть про женску долю,
да про тропку, где ты ждёшь...

Босиком! Забыли слово...
Лишь появишься на свет,
ждут тебя обувки новы
и неведомо в основе,
что потребности в том нет...

Босиком по полу в доме,
формируется пусть след!
Босиком в дверном проёме
и по травке, по зелёной -
ничего плохого нет...

Босиком по летним травам...
Как прекрасно, Боже правый!

Ходить босиком с малу весьма полезно
для формирования свода стоп и
закаливания. Тысячи рецепторов на стопе бездействуют", когда мы напяливаем на малыша крошечные
кроссовки...
Когда я только начинала работать в
педиатрии, дети, болеющие 5 раз в год, брались в диспансерную группу и
подлежали оздоровлению...
Сегодня педиатры с экрана заявляют, что ребёнок может болеть хоть каждый
месяц, иммунитет типа короткий, а вирусов много... И ни слова о том,
как "удлинить" иммунитет...Ходьба босиком- один из способов! Ну хотя бы на даче, на речке, на газоне...
А сколько сегодня плоскостопых???


          05.06.2022.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Люблю по утрам будить голыми ногами росу в саду и кажется,что вновь в детство возвращаюсь.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.06.2023 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.