Трезор

Кошка ходит по забору.
Куры бродят во дворе.
Скучно рыжему Трезору,
Одиноко в конуре.

Воробьи снуют по ветке,
Ветер листьями шуршит,
А Трезор доев объедки,
На цепи, весь день лежит.

Нелегка собачья доля,
Охранять годами двор,
Позабыл, что значит воля,
Постаревший пёс Трезор.

Знает только, что порою,
Нужно гавкнуть посильней,
На защиту стать горою,
Чтоб прогнать чужих людей.
________________________________

Художник - Генриетта Роннер-Книп


Рецензии
сытость,что ли,
или старость?
безразличие.
усталость.

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   05.06.2022 02:28     Заявить о нарушении
Точно подмечено! ) Благодарю!

Платон Андреев   05.06.2022 02:46   Заявить о нарушении