Елена

Дочь Лилит называлась Селеной,
то есть  «избранной», «лунной», «святой».
Буква «с» потерялась. Елена –
стало имя мое. В Золотой
век его затаскали по царствам,
по царицам, точней, красоты
безысходной…Ах, лялечки, цацки,
их любили, сжигая мосты.
Их лелеяли. Их воровали,
к платью клеился шлейф колдовства:
бабы их шельмовали и кляли,
взвыв от боли, сиротства, вдовства…
Лена. И, как варианты, есть: Лёля,
Ляля…- Лиля! А Лиля – Лилит,
если полностью. Общею болью
наше общее имя горит.
Ах, вы странные Евины дочки,
где ж понять вам – мы разных кровей!
Вас хватает на ночку, на строчку,
на библейский абзац, вы  правей
оказались пред глупым Адамом,
потому что, по счастью – глупей.
Я ж – Апокриф. Сокрытое пламя
(как меня он любил, Прометей!)
Я есмь факел, который был с неба.
Разве шутят с огнем, господа?
Пред Еленою, скажете небыль? –
кто не падал, тот всяк – отпадал.


Рецензии