У тишины своё обличье

У тишины своё обличье,
она скупа до неприличья
на вздохи, крики, разговоры,
на рассуждения и споры.

Но ей на месте не сидится,
она подобна быстрой птице,
по жизни чаще одиночка,
по нраву ей всё больше ночка.

Когда теплом и сном укутав,
возьмёт вас в сладкий плен уюта,
ласкаясь нежно, как котёнок,
и будет согревать спросонок

Пушистой, тёплой, мягкой лапкой,
рождая сладких снов охапку...
Но с тишиной не всё так просто,
на лапках коготки так остры.

Как больно сердце они ранят,
когда в дуэте с нею память
листает старые страницы
и снова воскрешает лица...

Былое в тишину ворвётся,
печалью горькой отзовётся.
Над ним ведь тишина не властна,
она прольётся, как ненастье

Слезой, а может быть мольбою,
душевной и сердечной болью...
Боюсь я тишину такую,
остаться с ней я не рискую...

 


Рецензии
Очень понравилось Ваше задумчивое стихотворение. Да тишина бывает разная, не только уютная, но и печальная, наполненная воспоминаниями.

Таша Баранова   29.06.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.