Еще раз о конфликте поколений

Реакция на интервью двух известных людей и комментарии слушателей
 
Эпиграф: Мнения и мода преходящи.

Одни уверенно считают,
Что оседлал Смартфон Пегаса
И в поколеньях нас прославит,
Взлетев высОко над Парнасом.

Не страшно то, что в век смартфонов
Не все им почесть отдают,
Владельцы старых телефонов
На кнопки по привычке жмут.

Страшнее то, что мода правит,
Велит вещам поклоны бить,
"Закабаленные" не знают,
Куда ведет ошибок нить.

Пройдет их мода и смартфоны
Уйдут, как и сто лет назад
Ушли из жизни граммофоны,
О них давно забыл наш брат.

Реликтом стали патефоны,
Когда транзистор их сменил,
Затем пришли магнитофоны,
Гремела мода - вышел пыл.

Так ум устроен человека -
Хвалить свое, бранить любя,
Вершиной моды, пупом века,
Вселенной центром мнить себя.

Но настоящее искусство -
Не в модных, врЕменных вещах,
Над схваткой меры и искуса
Оно - в умах, речах, сердцах.


02.06.2022 13:46


Рецензии