Дата и время

По волнам Океана Небесного Света
Уплывает Душа, совершенно раздета:
Без привычных одежд иллюзорных желаний,
Без напрасных надежд и молитв-по
каяний.

Неужели так просто, по собственной воле,
Отказаться от жизни в привычной юдоли?
Нет, по собственной воле, конечно,
Никто не захочет уйти в бесконечность.

Те,кому с телом расстаться непросто,
Порой попадают на сказочный Остров.
Вполне осязаемый, очень реальный,
Людьми обитаемый, только...астральный.

В плену искушений и воспоминаний
Транзитный портал исполнений желаний.
Там каждый имеет подобие дома,
Пока ожидает прихода парома.

Дата и время на нём иллюзорны,
Радость и бремя вполне рукотворны,
Нет ничего из неведомых далей:
Всё, что встречаем там - сами создали.


Рецензии
Остров тот не пройти не проплыть.

Максим Минюхин   19.10.2022 01:41     Заявить о нарушении
Да, верно... Спасибо, Максим, за понимание. С уважением.

Инесса Ильина Федорова   19.10.2022 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.