Сочинение на заданную тему. Дубок

Мальчик принёс домой  из леса  блестящий, гладкий, золотисто-коричневый жёлудь.
- Мама, смотри, что я нашёл! Можно я посажу его на балконе в кадке с твоей пальмой? - спросил он. - Хочу вырастить дубок.
- А давай лучше посадим его под окном! - предложила мама, уверенная, что через пару дней сын забудет о жёлуде.
Посадили. Полили. Меточку поставили, чтобы не затоптать... и забыли.
Прошла зима. Прошла почти вся весна, и вдруг...Мальчик с сияющим  лицом прибежал к матери, крича:
- Мама, там мой дубок вырос!
Всё лето мальчик ухаживал за ростком.
Осенью  на росточке было уже несколько красивых листьев.
А  когда начались дожди, пришёл дядя Жора, инвалид с первого этажа, и выдернул юный дубок с корнем:
- Чтобы не мучался! -  пояснил дядя Жора, осклабившись в своей отвратительной златозубой ухмылке. - И нечего тут деревья мучить. Они же живые. Им же больно в городе. Они хотят расти в лесу.

31.5.22
Киев


Рецензии
Стало быть, медведи в семье между собой телепатией общаются. И, то что принято считать, что у зверей вообще и у медведей в частности нет сознания, а одни эволюционно установленные им природой инстинкты и ничего более, глубоко ошибочное предствление об образе мысли другого популяционного вида, не человеческого самих зацыканных на собственной исключительности людишек, правда.
И это очень интересный холистический парадокс.

Тореадор   06.06.2022 02:58     Заявить о нарушении