Неискомка

http://stihi.ru/2022/05/31/6901

Ты была королевой. Хотела побыть- Незнакомкой,
Ты стреляла налево глазами в безлунную синь.
Ты была каравеллой. В кильватере бились обломки,
И почти что несмело с небес доносилась латынь...

Запах юных волос... Я, возможно,  скажу тебе "Ave!",
И (почти что сбылось) я приникну к невинной щеке.
Виноградная гроздь. Нарушение всяческих правил,
Недостроенный мост. И рука поселилась в руке.

Стынет ветер в груди,  до зелёного лета искомкан.
Что же там впереди? Листопады иль буйная цветь?
Подожди. Осади, дорогая моя неискомка.
Впереди лишь дожди. Я не в силах так ярко гореть...


Рецензии
Ева, Лилит иль Мария
Парису так трудно гореть
Стынет восзод на зскате
А нам еще днем все надо успеть

Галина Молокоедова6   21.06.2022 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю за экс)

Илья Бестужев   21.06.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.