Некому оставить...

Стоял утром на загородной платформе
в ожидании электрички, любовался
цветущей черёмухой, слушал соловья
и думал: “И на кого я это всё оставлю?”


“Всё это” мне оставить некому,
не поручить, не дать наказ:
просторы с пашнями и реками,
дворы с футболами и ЖЭКами,
где я влюблялся каждый раз.

Те, что пришли по следу тёплому,
из рук моих подхватят стяг
и, оглушив окрестность воплями,
заправят звездолёты топливом,
умчав на высших скоростях.

В немом сиротстве лес скукожится,
дом скособенится, как дед…
кромсают жизненные ножницы
меж поколениями тождество,
роняя мой авторитет.

Злодейка-память выжжет дочиста
приметы нынешнего дня;
не искушённого в пророчестве
лишат и имени, и отчества,
в брюзжаньи глупом обвинят.

Сонм гаджетов теснит скворечники,
бензопила крушит дубы,
а я пекусь за нивы здешние,
весной встречаю воды вешние,
ценя патриархальный быт.


01 июня 2022 года
Санкт – Петербург
               


Рецензии
Не горюй, не тужи, Бориска,
твой родной мир в тебе навсегда,
ну, а те, кто живёт в зоне риска,
проживает уроков года
и понять нас уже не сумеет,
ибо, нет в них закваски такой,
их дороги-пути в пигмеи,
наши дальше широкой рекой!

С душевным теплом!!!

Анна Баварская   06.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
а ведь точно, милая Аннушка!!!!!!
привет!!!
Спасибо, родная душа!

Борис Нечеухин   08.06.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.