Майское свиданье

Мне сегодня любоваться
Посчастливилось закатом,
Цветом яблонь восторгаться,
Сладкой свежестью их мятной.

Тихий вечер обнимает
Яблонь пряничные  ветви...
Май уходит, время тает,
Завтра я спрошу:
- Ну, где ты?..

Для красот благоуханных
Слов земных безмерно мало.
И в закатных тучах рдяных
Чудо-лето расцветало.
 
Вот июнь спешит навстречу,
Звонко грозами смеётся.
Но пока теряю речь я...
Аромат от мая льется...

Очарована цветеньем,
Пышных яблонь ликованьем.
Это божье провиденье,
С маем нежное свиданье...

31 мая 2022 года


Рецензии